牛もつ鍋 茶びんのもつ鍋がおいしい理由
茶びんのもつ鍋が長年愛されてきたのはもちろん理由があります。創業時より、3つのこだわりを持って営んできました。

こだわり1

3種の国産和牛"もつ"を使用

小腸・赤せん・せんまいを独自の割合でミックスすることにより、様々な食感を最後までお楽しみいただけます。もちろん100%国産和牛なので、安心して召し上がれます。

こだわり2

丁寧なあく抜き

もつをお客様にお出しする直前に、別鍋で、丁寧にアク抜きをしています。そのひと手間のこだわりが、済んだ極上のスープを生み出します。

こだわり3

決め手の昆布ダシ

真昆布だけから贅沢に取ったダシは、もつとの相性バツグン!!コクがあるのに、あっさりとした味わいは絶品です。

茶びん 味へのこだわり しょうゆ&みそ

あっさり透明スープしょうゆ味。こんぶだしの効いたあっさり目の澄んだスープです。

香ばしい白濁スープみそ味。独自にブレンドした白味噌です。ごまの顔しが特徴です。


このページの上へ戻る